2021年製造ワインのリリース状況をお知らせいたします。今年はワイナリーオープン10周年を記念したリーズナブルなスパークリングがオススメです!!
当農園のワインは野生酵母でゆっくりと自然発酵させた身体になじむナチュラルなワインです。
2021年は、ここ10年間で最も収穫量の少ないヴィンテージとなりました。ご希望の購入数に添えない場合もございますことをご了承下さい。
祝10周年キュベリタ・ノンデゴルジュ・ソーヴィニヨンブラン 2020(白泡・辛口)750ml
2,500円
自社畑の北斜面で育ったソーヴィニヨンブランを例年より2週間早く収穫し、伝統製法により瓶内二次発酵させました。早摘みブドウならではの爽やかな香りとミネラル感をお楽しみ下さい。
祝10周年キュベリタ・ノンデゴルジュ・シャルドネ 2020(白泡・辛口) 750ml
2,500円 完売しました
自社畑の北斜面で育ったシャルドネを例年より2週間早く収穫し、ホールパンチで低圧搾汁しました。膨よかな余韻とミネラル感、ナッツや森の香りが感じられます。
祝10周年キュベリタ・ノンデゴルジュ・ピノノワール 2020(赤泡・辛口) 750ml
2,500円 完売しました
自社畑の北斜面で育ったピノノワールをホールパンチで低圧搾汁して一次発酵させて瓶内二次発酵後、3年間の瓶内シュールリーを経てデゴルジュマンを迎えました。丸みを帯びた酸の中に華やかな余韻とミネラル感、白桃を想わせるアロマをお楽しみ下さい。
祝10周年キュベリタ・ノンデゴルジュ・メルロー 2020(赤泡・辛口) 750ml
2,500円
自社畑の西斜面で育ったメルローを例年より2週間早く収穫し、ホールパンチで低圧搾汁しました。淡い色彩の中にシルキーでエレガントな余韻と熟した果実の香りをお楽しみ下さい。
十六夜 デラウェア (白・辛口) 750ml
1,980円 完売しました
野生酵母により低温でゆっくりと発酵させました。透明感のある溌剌とした酸が特徴で、無清澄無濾過のため、僅かに濁っています。今年も力強いオレンジワインに仕上がりました。
十六夜 ナイアガラ (辛口) 750ml
1,980円 完売しました
余市産ナイアガラを野生酵母でゆっくりと自然発酵させた身体になじむ優しいワインです。余市産ナイアガラ特有の芳醇な香りと冷涼地ならではのフレッシュな酸をお楽しみ下さい。
十六夜 旅路 (白・辛口) 750ml
1,980円 完売しました
旅路は小樽市塩谷地区で発見された品種で懐かしい味と独特の香りが特徴です。まだ色付きの浅い旅路を早摘みし、低圧でゆっくりと搾りました。旅路ならではの綺麗な酸をお楽しみ下さい。
タルデラ・バタフライ (辛口) 750ml
2,300円 完売しました
余市産デラウェアを発酵前の数日間マセラシオンし、果皮を果汁に浸漬させ果実の旨味を引き出しました。その後、古樽で発酵させ樽内で約1ヶ月間熟成させたオレンジワインです。
花火 旅路 (辛口) 750ml
2,400円 完売しました
余市町では毎年、約5,000発もの花火が打ち上げられます。花火をイメージした5〜6気圧のシャンパーニュ伝統製法のスパークリングワインです。ノンデゴルジュマンのため僅かに濁っています。天然の泡が吹きこぼれる恐れがありますので、よく冷やしてから抜栓して下さい。
花火 ニューマスカット (辛口) 750ml
2,400円 完売しました
余市産ニューマスカット特有のピンクグレープフルーツやパッションフルーツのようなアロマとほのかな苦みが特徴です。ノンデゴルジュマンのため僅かに濁っています。天然の泡が吹きこぼれることがありますのでよく冷やしてから抜栓して下さい。
農家のシードル (辛口) 750ml
1,880円 完売しました
野生酵母で瓶内二次発酵させたフルーティーなシードルです。天然の泡が吹きこぼれることがございますので壜を横にせず、冷蔵庫で一晩以上よく冷やしてからゆっくりと抜栓して下さい。